Объединение балкона с комнатой

Многих владельцев квартир интересует вопрос объединения балкона, лоджии с комнатой. Особенно актуальна проблема для тех, кто живёт в малогабаритных помещениях. Да, такое мероприятие подразумевает соблюдение технологий и стоит поручить решение этой задачи только профессионалам.

Как происходит объединение лоджии и комнаты

Для начала необходимо разобраться с документальным оформлением, чтобы у владельца не возникли проблемы с БТИ. Затем надо решить вопрос с утеплением, плюс, иногда приходится частично сносить блоки, утеплять пол совмещенной лоджии, решать вопросы с электричеством, внутренней отделкой.

Как узаконить объединение помещений

В первую очередь стоит решить вопрос с БТИ, плюс, важно помнить о необходимости увеличения объема теплоснабжения, что, в свою очередь, подразумевает увеличение нагрузки на центральную сеть. Вот почему в первую очередь важно уладить формальности.

Утепление присоединенного балкона или лоджии

Утепление происходит с использованием качественных стеклопакетов, максимально защищающих от перепадов влажности, температуры, от запахов, шума.

Как мастера проходят демонтаж

Иногда не требуется снос фасадной стены, но нередко мастера воплощают в жизнь сложное совмещение. Частичное присоединение подразумевает демонтаж, но несущая стена не затрагивается, что актуально для тех хозяев, кто не желает увеличивать площадь комнаты. Если говорить о сложном совмещении, то будет затронута фасадная стена, что позволит увеличить площадь, но требует согласования действий с инстанциями.

Как происходит снос балконного проема

При сносе будет освобождён проход на лоджию из комнаты, но в соответствии с требованиями законодательства, необходимо установить стеклянную дверь между комнатой и балконом. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с инспекторами. Иногда хозяевам могут запретить делать такие манипуляции, если боковые стены несущие или конструкция сама является составляющим элементом плиты перекрытия.

Если все формальности улажены, то мастера приступают к работе. Закон регламентирует, что батареи центрального отопления не разрешается переносить на балкон, также нельзя удалять оконную перемычку с пластинами на несущей стене и нельзя удалять порог, который служит опорой для плиты балкона. Также запрещается инсталлировать тёплый водяной пол на балкон.

Утепление пола на лоджии

Напольное покрытие тщательно обустраивается с используем паропроницаемой мембраны, минеральной ваты некоторых других материалов.

Проведение электричества

Нельзя устанавливать электрическую проводку, допускается использовать только удлинитель. По всем вопросам объединения балкона, лоджии и комнаты обращайтесь за консультацией в нашу компанию.

развернуть описание свернуть описание
Получите точный расчет сметы ремонта балкона в SMS
В ответном SMS потребуется вписать размер вашего балкона Ответ поступит в течении 5-10 минут (с 10:00 до 20:00)

Бесплатный вызов замерщика+7 (812) 987-32-08

Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним через 5 минут!

Отзывы по отделке балконов и лоджий

0:33
1.09.2020
Лоджия + шкафы
5.8 м2  25400
Р
Ул. Савушкина, 133 к.3
0:15
8.06.2020
Ул. Коллонтай, 17 к.2
0:17
27.08.2020
Пр. Металлистов, 21 к.1
01:16
14.07.2020
Ул. Звёздная, 28 к.2

Остались вопросы? Звоните!+7 (812) 987-32-08

Оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 5 минут (с 9:00 до 21:00)